Компания Benchmade выпустила новую версию ножа Proper

Benchmade Proper-318

Американская компания Benchmade выпустила новую версию одного из своих самых продаваемых ножей – Proper 318, которая отличается формой и длиной клинка. Новая модель обладает клинком типа клип-пойнт, в котором режущая кромка и спуск обуха образуют достаточно узкое острие. Более ранняя модель, Proper 319, имеет острие типа "овечья нога" ("sheepsfoot"), для которого характерна почти прямая режущая кромка и сильно закруглённый спуск обуха. Такая форма клинка делает работу более безопасной и особенно хорошо подходит для некоторых задач, но обеспечивает не слишком высокую проникающую способность, поэтому нож Proper 318 более универсален. Длина клинка нового ножа составляет 72 миллиметра, что немного короче клинка Proper 319.

Во всём остальном разные вариации Proper схожи – это складные ножи с самым простым классическим механизмом и облегчающей раскладывание выемкой на клинке. Клинки изготовлены из нержавеющей стали S30V. Удобная стальная рукоять имеет накладки из микарты.

Технические данные Proper 318

  • Материал клинка: нержавеющая сталь S30V
  • Длина клинка: 72 мм
  • Материал рукояти: нержавеющая сталь
  • Материал накладок: микарта
  • Масса ножа: 55 грамм

Выпущенный в начале года Proper 319 оказался чрезвычайно востребованным - в том числе и благодаря тому, что соответствовал нормам законодательства многих стран. Он быстро вошёл в число самых популярных ножей Benchmade за 2017 год, поэтому, возможно, компания будет продолжать выпускать новые модели классических ножей. Поступление нового Proper 318 в продажу планируется в начале ноября.

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript.
Пожалуйста, включите JavaScript для корректной работы сайта.
В вашем браузере отключена поддержка Cookies.
Пожалуйста, включите Cookies для корректной работы сайта.
Вы используете устаревший браузер.
Пожалуйста, обновите свой браузер для корректной работы сайта.