Компании Böker и Pro-Tech совместно создали нож Auto Burnley Kwaiken

Нож Auto Kwaiken

Две крупные компании по производству ножей, немецкая Böker и американская Pro-Tech, объединяются ради разработки ножа Kwaiken Auto. Это будет первая модель в линейке Kwaiken, созданная в США.

Kwaiken  – один из самых известных ножей компании Böker, который после начала выпуска несколько лет назад быстро стал хитом продаж и был произведен в самых разных вариациях, включая модель с нескладным клинком, однако автоматической модели до сих пор не было.

В сотрудничестве между разработчиком ножей и производственной компанией нет ничего нового, но сотрудничество двух крупных компаний выглядит достаточно необычно. Такое партнерство имеет смысл сразу на нескольких уровнях – в частности, производство ножа в США позволит компании Böker избежать издержек и ограничений, связанных с импортом. Выбранная в качестве партнера компания Pro-Tech заработала свою репутацию благодаря высокому качеству продукции и большому опыту. "Для меня большая честь, что две высоко оцениваемые мной компании впервые сотрудничают ради создания ножа на основе моих разработок" – говорит дизайнер Лукас Бернли, разработчик всей линейки Kwaiken.

Созданный совместными усилиями Böker и Pro-Tech нож Auto Kwaiken имеет многие черты, свойственные предыдущим моделям серии – прежде всего, это форма клинка и рукояти, разработанная под впечатлением от традиционных японских кинжалов. Длина клинка нового ножа составляет 89 миллиметров. Вместе с тем будут внесены и изменения – помимо автоматического механизма, это характерные для ножей компании Pro-Tech особенности: клинок будет изготовлен из стали "154 CM", а основным материалом рукояти станет алюминий.

Auto Kwaiken, чёрная рукоять

Технические данные Kwaiken Auto

  • Материал клинка: 154 CM
  • Длина клинка: 89 мм
  • Материал рукояти: алюминиевый сплав

В прошлом компания Pro-Tech уже сотрудничала с небольшими ножевыми компаниями – в частности, при разработке моделей Strider и Emerson. Эти ножи продавались очень хорошо,  и Бернли надеется, что Auto Kwaiken также будет ждать успех. Новый нож уже поступил в продажу – его цена составляет приблизительно 200 долларов.

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript.
Пожалуйста, включите JavaScript для корректной работы сайта.
В вашем браузере отключена поддержка Cookies.
Пожалуйста, включите Cookies для корректной работы сайта.
Вы используете устаревший браузер.
Пожалуйста, обновите свой браузер для корректной работы сайта.