Компания Morakniv создает новый плавающий нож для рыбаков

Известная шведская компания Morakniv разрабатывает нож для рыбаков и работников  рыболовной промышленности. Название модели достаточно точно передаёт её особенности - Floating Serrated Knife ("плавающий зазубренный нож").

Размерами  и формой FSK напоминает популярный нож Mora Basic, но имеет ряд существенных модификаций для более удобного использования в работе, связанной с водной стихией. Полимерная основа рукояти покрыта слоем из пробкового дерева, благодаря чему нож останется на плаву при падении в воду. Кроме того, такая поверхность обеспечивает более надёжное сцепление с ладонью в условиях высокой влажности. Клинок длиной 94 миллиметра выполнен из нержавеющей стали и имеет серрейторную заточку (особым способом зазубренную режущую кромку), которая обладает существенными преимуществами при разрезании канатов и рыболовных сетей.  Вместе с тем острие клинка острие клинка не заточено, чтобы избежать случайного прокола чего-либо (например, резиновой лодки или спасательного жилета).
Floating Serrated Knife
Технические характеристики ножа Floating Serrated Knife

• Материал клинка: нержавеющая сталь
• Длина клинка: 94 мм
• Материал рукояти: пластик, пробковое дерево
• Масса ножа: 87 грамм


Хотя Floating Serrated Knife относится к специализированным ножам, предназначенным для использования в конкретной области, он может заинтересовать достаточно широкую аудиторию. Например, его небольшая масса, составляющая 87 грамм, может показаться весьма привлекательной  для туристов, многие из которых чрезвычайно тщательно подходят к вопросу веса снаряжения.

Ожидается, что нож поступит в продажу ближе к концу года.

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript.
Пожалуйста, включите JavaScript для корректной работы сайта.
В вашем браузере отключена поддержка Cookies.
Пожалуйста, включите Cookies для корректной работы сайта.
Вы используете устаревший браузер.
Пожалуйста, обновите свой браузер для корректной работы сайта.