Новые ножи от компании Ontario

Компания Ontario представила семь ножей, выпуск которых запланирован на 2019-й год. Новый модельный ряд достаточно разнообразен и включает ножи различного типа, от компактного складного ножа до массивного тесака-кукри.

Journeyman

Не слишком большой, но достаточно массивный Journeyman является "наследником" классического ножа 499 Pilot Survival. Воронёный клинок этого рабочего ножа длиной 107 миллиметров имеет остриё типа "овечья нога" (sheepsfoot) и небольшую пилу на обухе. Наборная кожаная рукоять с простым крупным перекрестием выполнена по образцу военных ножей, распространённых в 70-х-80-х годах 20 века.
Нож Ontario Journeyman
Navigator и Traveler

Пара компактных складных ножей с клинками длиной 63,5 миллиметра. Рукояти этих ножей, выполненные из оранжевого пластика, имеют схожую форму и обеспечивают надёжное удержание при помощи выемок под пальцы. Узкий клинок ножа Navigator раскладывается при помощи флиппинга (полотно клинка образует выступ, который используется как рычаг). Нож Traveler имеет классическую конструкцию – его широкий рабочий клинок раскладывается двумя руками.
Нож Ontario Navigator Нож Ontario Traveler

Old Hickory Hunting Knife

Old Hickory – это линейка классических ножей, выпускаемых компанией Ontario. Новая модель – охотничий нож с клинком длиной 138 миллиметров, выполненным из углеродистой стали. Рукоять изготовлена из натуральной древесины. Нож поставляется в комплекте с кожаными ножнами.
Нож Ontario Old Hickory Hunting Knife

SPEC Plus Alpha Kukri

Эта модель является представителем другой линейки Ontario, тактических ножей SPEC Plus Alpha. Крупный нож-кукри с клинком, выполненным из углеродистой стали и защищенный чёрным покрытием. Длина клинка - 213 миллиметров. Рукоять из упругого резинообразного материала не скользит в руке. Ножны выполнены из нейлона.
Нож Ontario SPEC Plus Alpha Kukri

Hunt Plus Filet и Recurve

Последняя пара ножей также является частью серии, в данном случае это серия современных охотничьих ножей Hunt Plus. Клинки ножей этой серии выполнены из нержавеющей стали 420HC, рукояти изготовлены из полимерного материала с противоскользящим покрытием. Нож Filet с узким клинком длиной 188 миллиметров, предназначен для нарезки филе. Широкий клинок ножа Recurve длиной 112 миллиметров имеет узкое острие и изогнутую режущую кромку, что делает его достаточно универсальным.
Нож Ontario Hunt Plus Filet Нож Ontario Recurve

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript.
Пожалуйста, включите JavaScript для корректной работы сайта.
В вашем браузере отключена поддержка Cookies.
Пожалуйста, включите Cookies для корректной работы сайта.
Вы используете устаревший браузер.
Пожалуйста, обновите свой браузер для корректной работы сайта.