Увеличение ассортимента за счет уменьшения размера: новый нож Lil’Native от компании Spyderco

Компания Spyderco объявила о создании нового ножа Lil’Native, являющегося уменьшенной версией популярного ножа Native 5 (приставка "Lil" является разговорным сокращением от "little" – "маленький"). Помимо размера, новый нож отличается конструкцией замка и клипсы.

Spyderco Lil’Native

В отличии от Native 5, в котором используется замок типа back lock (подпружиненный рычаг фиксирует хвостовик клинка с помощью выемки со стороны обуха), нож Lil’Native запирается при помощи системы Compression Lock. Этот фирменный замок компании Spyderco фиксирует нож при помощи упругой пластины, входящей в выемку полотна клинка и прижимающей его к упорному стержню. Пластина смещается при помощи небольшого рычажка на рукояти. Такая конструкция позволяет сложить и разложить нож легче и быстрее.

Замок Compression Lock

Клинок ножа Lil’Nativ примерно на 13 миллиметров короче клинка "старшего брата" – его длина составляет 63 миллиметра. Для изготовления клинка использовалась нержавеющая сталь S30V, а рукоять выполнена из текстолита G-10.

Технические характеристики ножа Lil’Native

  • Материал клинка: нержавеющая сталь S30V
  • Длина клинка: 63 мм
  • Материал накладок: текстолит G-10
  • Масса ножа: 68 грамм

Компания Spyderco уже не в первый раз расширяет модельный рад за счет изменения размера и при этом всегда тщательно относится к пропорциям и эргономике, что будет хорошо заметно в том числе и на примере ножа Lil’Native. Он поступит в продажу в середине ноября, цена будет составлять около 100 долларов США.

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript.
Пожалуйста, включите JavaScript для корректной работы сайта.
В вашем браузере отключена поддержка Cookies.
Пожалуйста, включите Cookies для корректной работы сайта.
Вы используете устаревший браузер.
Пожалуйста, обновите свой браузер для корректной работы сайта.