Возвращение к истокам: компания Leatherman перевыпустит мультиинструмент PST

Компания Leatherman отмечает свой 35-летний юбилей на рынке мультиинструментов, и в честь этого выпустит коллекционный вариант PST – своей первой модели, с которой началась её история.

Leatherman PST Collector's Edition

В настоящее время мультитулы как отдельный вид инструмента получили широкое распространение, но случилось это далеко не сразу. Поначалу Тим Лезерман (Tim Leatherman), основатель компании Leatherman и создатель PST (Pocket Survival Tool – "карманное приспособление для выживания"), не думал, что создает что-то принципиально новое, и рассматривал своё творение как нож с парой дополнительных функций. Когда из-за слишком необычной конструкции приобретать разработку Лизермана отказались производители как ножей, так и инструментов, он понял, что придётся налаживать собственное производство.

Leatherman PST Collector's Edition, чехол

Может ли 35-летний PST сравниться с современными моделями компании? Он включает 11 инструментов: довольно много по меркам 1983 года, но для наших дней – уже не очень. The Wave, самый продаваемый мультитул Leatherman, включает в себя 18 инструментов, а Surge - более 20. Однако преимуществом PST является меньший вес, что в некоторых ситуациях будет чрезвычайно важным показателем.

Leatherman PST Collector's Edition, сложен

Технические характеристики мультитула Leatherman PST

• Количество инструментов: 11
• Длина в сложенном положении: 100 мм
• Материал: нержавеющая сталь
• Вес: 147 грамм

Многие ли захотят приобрести коллекционное издание PST за более высокую цену? В отличие от ножей, мультиинструменты чаще всего оцениваются сугубо с точки зрения функциональности, поэтому коллекционируют их значительно реже. Однако коллекционеры мультитулов всё же встречаются, и Тим Лезерман считает, что им будет трудно устоять от соблазна приобрести вещь, которая сыграла такую важную роль в истории компании и мультиинструментов в целом.

 

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript.
Пожалуйста, включите JavaScript для корректной работы сайта.
В вашем браузере отключена поддержка Cookies.
Пожалуйста, включите Cookies для корректной работы сайта.
Вы используете устаревший браузер.
Пожалуйста, обновите свой браузер для корректной работы сайта.